Быть самим собой! К 7-летию творчества поэта и музыканта.

25 июня 2009 года свой творческий путь начал 20-летний Алексей Фадеев из небольшого города Скопина (культурного центра Рязанской области). И вот уже прошло 7 лет!
В то время он писал небольшие стихи на духовные темы, но именно тогда он и начал свой осмысленный духовный путь, что не мало важно. Позже появились детские рассказы, радиостанция, а затем и музыка. За 7 лет в творческой копилке автора — 7 важных наград (автор-исполнитель, композитор, поэт, музыкант и др.), а так же прочие грамоты и благодарственные письма.
Духовный и творческий рост продолжаются и Алексей не забывает самого главного — всё дает Господь, а мы должны совершенствоваться далее и исполнять Его волю.
От лица всех слушателей и зрителей не только из России, но и из Беларуси, Украины, Молдовы, Германии, Израиля, Америки, Италии и других стран, хотим поздравить нашего Алексея с этой прекрасной датой — 7 лет творчества! Это не много, но и не мало, так как мы видим сколько проектов Алексей реализует в последнее время. Он собирает новых участников, проводит большие концерты, развивает православную культуру в своем городе, принимает участие в благотворительных проектах. Может, кто-то пока еще этого не оценил по существу или всего-навсего не заметил, но главное, что это замечает Бог! В преддверии праздничной даты, мы задали несколько вопросов автору-исполнителю:

Алексей, насколько Вы сами чувствуете перемены за прошедшие 7 лет?

Я их не просто чувствую, но знаю и уверен, что они произошли. Причем даже если взять последний год, то вы сами можете заметить, что произошло столько и в творчестве и жизни, чего не было за те 6 лет! Благодаря помощи Божией, ведь именно Он посылает встречи, людей на пути, сейчас мое творчество знают больше.

Совсем недавно, Вы рассказывали, что слушали записи 2012 года и нынешние, что именно Вы пытались услышать?

Я пытался понять, насколько перемены очевидны. Мне мои друзья постоянно говорят, что небо и земля, то что было тогда и сейчас. Я конечно, понимаю, но очень критичен к себе, поэтому все равно считаю, что пока ничего особенного не сделано. А вот то, что было записано тогда и сейчас — большая разница, безусловно. Но, повторюсь, надо еще многому учиться. Творчество — это та стезя, по которой нужно идти всю свою жизнь чтобы прийти к совершенству, тем оно и интересно. Но мы несовершенны и нам даже жизни не хватит сделать все идеальным, но за то, сколько мы сделаем  по силам, с нас спросится. Ничего просто так Бог человеку не дает. Все должно быть во благо только.

Ваша любимая песня из своих?

Они все любимые, иначе бы я их пел. Если говорить о песне, которую люблю как-то особенно, то скорее всего это «Ангел мой». Недавно, мы обновили эту песню, как раз, когда я слушал версию трех летней давности. Вообще лучше ходить на концерты, потому что большинство записей у меня старые. Новые делаем, но очень редко, по понятным причинам, думаю.

Представляете себя без музыки?

Нет… Нет! В прошлом году был в Крыму и только 3 дня был без музыки, потом просто не мог так жить. Даже выступил в православном пансионате. Творчество не могу отделить от своей жизни, я в принципе и живу так. Никогда не подумал бы, что такое со мной будет. Я с детства с музыкой, можно сказать с младенчества, это уже в крови. И когда меня пытаются перестроить в этом плане, то нарываются всегда на неприятности. Человека нужно воспринимать либо таким какой он есть, либо просто уходить и оставлять его в покое. Поэтому когда вижу, что кого-то из моих знакомых музыкантов тоже начинают отрывать от всего, то понимаю насколько это болезненно. Это поймет только тот, кто преданно занят таким делом.

Кто для Вас на сегодня путеводитель в творчестве?

Ничего не изменилось. Это Господь! Он ведет и указывает дорогу. Другого пути я не вижу, да и не знаю.

После документального фильма «Это жизнь», Вас стали воспринимать иначе. Это правда?

Даже не знаю… Наверное. Писем много было и после приглашений стало больше. Видимо что-то им открылось. Главное, чтобы творчество доносило все нужное, а мы уж как-нибудь.

Простота на концертах, по отзывам зрителей, стала фишкой Ваших встреч. Это делается как-то намеренно или просто так?

Я не люблю безумную официальность, уж простите. Она все портит. Тем более, кто я такой? Что я сделал такого, чтобы выходить и размышлять как бы свысока? Это никакая не фишка. Я не делю сцену и жизнь! Нужно быть самим собой! Иначе тебя попросту не поймут и ты не донесешь до людей суть творчества. Им ничего не откроется. Там где просто, Ангелов со ста, а где мудрено — не одного. Вот вам и весь секрет. Быть самим собой! Без пафоса! Я вообще люблю перед концертом побыть в зале со зрителями, еще видеть их глаза когда поешь. Быть на одном уровне со всеми.

В вашем городе вы единственный, кто поет духовную песню, насколько нам известно. Трудно ли бы открывать такую страницу для горожан, как первопроходцу?

Признаюсь, мой первый концерт прошел на нервах. Были и вопросы, и даже возмущения. Конечно, от некоторых таких людей, мне пришлось потерпеть немного, но потом как-то все начало приобретать уже добрую атмосферу. Понимаете, многие не знают о таком виде творчества, потому что с экранов и радио мы слышим обратную сторону жизни. Мое творчество оно современное и музыка, конечно, такая же, но тем самым мы и стараемся привлечь людей к православной культуре, иначе к нам вообще никто не придет. Недавний концерт в Скопине собрал целый зал, впервые. До этого тоже было много зрителей, но все же было свободнее.  Одному конечно, без спонсоров и поддержки, сложно что-то реализовать. Благодаря тому, что нам дают аппаратуру и место — мы встречаемся. Это уже плюс хороший! И Слава Богу! Всегда на концертах благодарю людей. В этот раз я собирал участников из Подмосковья и они своими силами добирались к нам. Я не могу, к сожалению, финансово обеспечить гостей наших концертов. Пока в этом плане на нас внимание не обращают, а обещаниям я особо не верю, так как у меня их целый мешок валяется и не первый год уже. Поэтому с Божией помощью всё!

Алексей, прошло 7 лет и настает 8-ой год творческой жизни. Что Вы видите впереди?

Вижу Господа, который ведет меня дальше, а я стараюсь, за Ним идти и нести людям радость. Дай Бог, чтобы сил хватило и терпения. Видишь лицо человека на концерте: улыбнется, потом заплачет и тепло становится на душе. Любят Бога значит, есть еще у нас доброта и любовь. И никуда они не исчезнут, пока Господь с нами!
Главное будьте с Богом и не забывайте — не бывает случайностей в жизни! Ничего просто так не происходит! Во всем есть промысл Божий! Храни вас всех Бог и спасибо, мои хорошие, за поздравления! Я всегда всегда вас помню и люблю!
Увидимся на концертах! До встречи!

23.06.2016 г